إدارة الضيافة و السياحة و الفندقة

يعد قطاع الفندقة والسياحة من أهم القطاعات بالمملكة المغربية. تصور نفسك تشتغل في هذا القطاع واكتشف توصيفاتنا الوظيفية مثل: مدير الفندق، مدير المنتج السياحي …
ستتيح لك هذه الملفات اكتشاف جوانب مختلفة لقطاع مزدهر للغاية يعتبر مهمًا جدًا في بلد مثل بلدنا

 

مستشار السفر

بعد التحقق من الأسعار والتوافر عبر الإنترنت ، يقوم مستشار السفر (ويسمى أيضًا وكيل الحجز أو الوكيل المقابل) بإجراء الحجز وفواتير المنتجات السياحية (الرحلات الجوية فقط ، والإقامات أو الدوائر الانتقائية ، والعلاجات ، والإقامة الرياضية ، وحجز غرف الفنادق أو تأجير السيارات). في وكالة سفر أو وكالة عبر الإنترنت…

Bac + 2 2500 - 4000DH 3 ans

مساعد إدارة الفنادق

يشرف مساعد إدارة الفنادق وينسق ويتحكم في جميع الموظفين والخدمات المختلفة المتعلقة بالسكن (الاستقبال ، والأرضيات ، والقاعة ، والمطاعم ، وما إلى ذلك). إنه (هي) ينظم ويطور نشاط الإقامة والمطاعم تحت سيطرة الإدارة العامة. هو (هي) ينفذ الميزانية والسياسة التجارية للمؤسسة المحددة مع الإدارة. على أساس يومي ، يساعد…

Bac + 3 4160 - 9400DH 3 ans

الطاهي

تعتمد على إبداعه وموهبته متعة الذوق لدى العملاء وسمعة المطعم. الذواقة ، الفضوليين الذين لا يكلون ، يمارس الطاهي مهنة تتمتع بواحد من أسواق العمل الأكثر ملاءمة ، فهو المحترف الذي يعد وجبات الطعام في المطاعم أو المجتمعات ، على وجه الخصوص. إنه قادر على طهي المقبلات والأطباق الرئيسية والحلويات.…

Bac 3750 - 5700DH 3 ans

مدير المحطة

غالبًا ما يعمل مدير المحطة في مطار يمثل شركة طيران ، وتتمثل مهمته في ضمان الظروف المثلى للرحلات الجوية والركاب خلال محطات التوقف. تتضمن هذه الوظيفة ضمان جودة وسلامة وأمن الرحلات الجوية والركاب. تتمثل هذه المهنة متعددة الأوجه في الاهتمام بجميع أنشطة التوقف في المطار ، ولا سيما على مستوى…

Bac + 5 6000 - 8000DH 5 ans

وكيل الصيانة

يقوم وكيل الصيانة بأعمال التنظيف أو أي مهمة تنفيذ بسيطة أخرى بما في ذلك استخدام المعدات الآلية. يجب أن يرتدي معدات الحماية الشخصية ، في الواقع ، يتم توفير ملابس العمل المناسبة بشكل عام من قبل صاحب العمل نفسه. يستخدم وكيل الصيانة العديد من الأدوات في عمله ، وتشمل معداته…

Bac 2500 - 3500DH 2 ans

شيف الحلويات

شيف الحلويات هو طاهي ذو خبرة. وتتمثل مهمته في تحضير وتصنيع المعجنات والحلويات والشوكولاتة ومنتجات الآيس كريم. وذلك وفق قواعد النظافة وسلامة الغذاء. يقوم بإعدادها أو تحضيرها ، ثم يرسل أشهى المعجنات والحلويات ، والبيتي فور وأحيانًا المخبوزات تم إعداد هذه العناصر وفقًا للأوراق الفنية التفصيلية التي تم إعدادها وفقًا…

Bac + 3 3750 - 6300DH 3 ans

وكيل المنحدر

تتمثل مهمة وكيل المنحدر الأساسية في تحميل وتفريغ الأمتعة والطرود على متن الطائرات والموجهين. إنه مسؤول عن المعدات ، وهو مسؤول عن إعدادها وتخزينها لضمان التشغيل السلس للعمليات. باختصار ، فإنه يوفر جميع عمليات المدرج. بمجرد أن تهبط الطائرة ، تنطلق إلى العمل وتقودها في مناوراتها على الأرض. قبل هبوط…

Niveau bac 3750 - 4900DH 3 ans

وكيل الحجز

وكيل الحجز قادر على ممارسة مهنته في بيئات متغيرة ، يمكنه / يمكنه العمل في شركة نقل أو في مؤسسات فندقية. تتمثل مهمته الرئيسية في الترحيب بالعملاء في الوكالة أو التحدث إليهم عبر الهاتف. يعمل على أنظمة الحجز بالكمبيوتر. والغرض منه هو اكتشاف وتحديد احتياجات العملاء وتقديم حلول السفر المناسبة…

Bac + 2 2769 - 5000DH 3 ans

مشرف طيران

تتمثل المهمة الرئيسية مشرف طيران في التأكد من أن الأنشطة الملازمة لإعداد الطائرة (توزيع العناصر المختلفة ، التحميل ، التفريغ ، حركة الآلات ، إلخ) تتم في أفضل الظروف الممكنة مع ضمان الامتثال الكامل قواعد السلامة المعمول بها. مسؤول عن تنسيق ومراقبة عمليات توقف الطائرات على المستوى التشغيلي والتنظيمي. تشمل…

Bac + 2 4000 - 6900DH -2 ans

وكالة السفر

من خلال ممارسة هذه الوظائف داخل وكالة السفر ، تتمثل المهمة الرئيسية لوكيل السفر في دعم عملائه وتقديم المشورة لهم فيما يتعلق بالخدمات التي تقدمها وكالته ، فهو يعتني بتنظيم رحلاتهم (الإجازات ، والعمل ، وما إلى ذلك) من خلال اتخاذ رعاية جميع الإجراءات والشكليات اللازمة. إنه يحاول تسويق الحلول…

Bac + 2 3400 - 4600DH 2 ans

مضيفة طيران (ستيوارد)

يجب أن تكون مضيفة طيران (ستيوارد) منتبهة للغاية لسلامة الركاب ومتعتهم طوال الرحلة الجوية. فهي تلبي مطالب وتوقعات المارة المطمئنة في حالة الاضطراب أو رعاية شخص مريض ، على سبيل المثال. في تنفيذ مهمتهم يجب أن يبتسموا وأن يكونوا مهذبين مع التحلي بالصبر والطيبة. من أولى عوامل الجذب في مهنة…

Bac + 2 4200 - 7300DH 3 ans

نائب مدير التموين

يعتبر نائب مدير التموين ، الذي يُطلق عليه غالبًا المدير ، الوسيط بين أعضاء الفريق والمدير ، ولكن أيضًا قائد المطعم ، أي أنه يدير الفرق ، ويشارك في الإدارة التشغيلية وربحية وحدة. يقوم بتعيين الموظفين وتدريبهم على إجراءات المنشأة وتحديد جدول الموظفين. يهتم بالمتابعة الإدارية والتجارية للمؤسسة ويساعد المدير…

Bac + 5 5300 - 7300DH 5 ans

مدير المطعم

لدى مدير المطعم فكرة واحدة فقط ، لجعل مؤسسته مكانًا ودودًا يقدره الجميع. بصفاته المتنوعة ، يشارك في جميع أنشطة المطعم لتحقيق أهدافه. يشرف مدير المطعم على جميع أنشطة مطعمه ، ومن دوره ضمان الإدارة المثلى للشركة ، سواء كانت الإدارة المالية من خلال تحديد الأسعار المطبقة في مؤسسته ،…

Bac 5000 - 7500DH 3 ans

الخباز

تعتبر مهنة الخباز جزءًا من تقاليد الأجداد. لا يمكن لأحد أن يتخلى عن خبز الباجيت المقرمش أو الزبيب أو الخبز الريفي أو غيرها من المنتجات المتنوعة التي يقدمها الخباز مثل المعجنات الأساسية ومنتجات تقديم الطعام اللذيذة (البيتزا أو الكيش لعمل الخبز ، يتبع الخباز عدة خطوات: عجن العجينة ، والتخمير…

Niveau bac 2500 - 7200DH 2 ans

مساعد شيف دي بارتي

مساعد شيف دي بارتي هو كاتب مطبخ مؤكد. يعمل في مطعم ويدير مكون قائمة الطعام وفقًا لدورته. داخل لواء وبأوامر من رئيس الطهاة ، هذا المحترف هو طباخ متخصص في وظيفته يقوم مساعد شيف دي بارتي بإعداد الأطباق وفقًا لدورته: طهي الصلصة ، المحمص ، بائع السمك ، المخزن ،…

Bac + 2 3400 - 4200DH 3 ans

رئيس الصف

يؤدي رئيس الصف جزءًا من تسلسل العمل المطلوب لتقديم وجبات الطعام في المطعم ، جنبًا إلى جنب مع المطبخ. تم تعيينه كمسؤول عن مجموعة من الطاولات ، وذلك لضمان الخدمة الممتازة والإشراف على عمل الكتبة / الخوادم. يقوم بتنظيف وإعداد غرفة الطعام ، وإعداد الطاولة ، والترحيب بالعملاء ، وتلقي…

Bac + 2 4200 - 7100DH 3 ans

نادل

في المقهى أو البار أو المطعم ، يكون نادل مسؤولاً عن خدمة العملاء ؛ يعمل في الداخل أو في الشرفة. كما أنه مسؤول عن تنظيف الطاولات والغرفة ، والتي يجب أن تظل دائمًا نظيفة ومرحبة. في غرفة الطعام أو على الشرفة ، يقدم نادل البطاقة للعملاء ، ويأخذ طلباتهم ،…

Bac 2000 - 3500DH 2 ans

قائد فريق المطعم

قائد فريق المطعم (ويسمى أيضًا القائد أو المساعد) هو أولاً وقبل كل شيء عضو فريق جيد ، موظف أثبت نفسه في هذا المجال من خلال العمل بسرعة وبشكل جيد. يعرف المطعم ومواقعه المختلفة في المطبخ وفي غرفة الطعام. كما استوعب أساليب العمل والسياسة العامة. يلعب أيضًا دورًا وسيطًا بين الإدارة…

Bac + 2 5000 - 10000DH 3 ans

عامل البار

في مطعم أو فندق أو براسيري أو بار أو ملهى ليلي ، يكون عامل البار هو الشخص الذي يدير حانة المؤسسة. يقدم المشروبات التي يطلبها العملاء ، ويصنع الكوكتيلات الكلاسيكية في القائمة ويقدم أيضًا تركيبات من اختياره. بصفته طاهًا حقيقيًا ، يجب أن يعرف عامل البار كيفية خلق جو دافئ يتكيف…

Bac + 2 3500 - 4500DH 3 ans

مدير المقهى

الإشراف على المطبخ واستقبال الزبائن ... كثير من مهام مدير المقهى. في المقهى / المطعم ، يدعو جميع الموظفين ، سواء كانوا في المكتب الخلفي أو المكتب الأمامي ، من أجل توفير الرضا التام لعملائه. نظرًا لأن النشاط الرئيسي هو تقديم الطعام ، فإن هذا المدير مسؤول عن الإشراف على…

Bac + 2 4200 - 8000DH 3 ans