Attaché de direction

L’attaché de direction travaille au sein d’une grande structure ou d’une PME/PMI, avec un statut assimilé cadre. Il est le collaborateur privilégié du directeur général ou d’un membre du Comité de direction. Il a également un contact privilégié avec le Conseil d’administration. L’attaché de direction a comme interlocuteurs réguliers les cadres stratégiques de l’organisme. Il assiste […]

19       0
Bac + 2 3 ans

Demi Chef de Partie

Le Demi Chef de Partie est un commis de cuisine confirmé. Il travaille dans un restaurant et gère la composante d’un menu en fonction de sa partie. Au sein d’une brigade et sous les ordres du chef de partie, ce professionnel est un cuisinier spécialisé en sa fonction. Le Demi Chef de Partie réalise des […]

9       0
Bac + 2 3 ans

Demi Chef de Rang

Le Demi Chef de Rang réalise une partie de l’enchaînement du travail nécessaire au service des repas en salle de restaurant, en liaison avec la cuisine. Il est désigné comme responsable d’un groupe de tables, afin d’assurer un excellent service et encadrer le travail des commis/serveurs. Il nettoie et met en place la salle de […]

14       0
Bac + 2 3 ans

Superviseur Achats

Le Superviseur Achats négocie et conclut les achats de tout produit ou service, nécessaire à la production de l’entreprise et à son bon fonctionnement, aux meilleures conditions de qualité, prix et délais. Il ou elle contribue à assurer une meilleure rentabilité de la production. Le Superviseur Achats est en charge de l’achat de matières premières, […]

20       0
Bac + 4 3 ans

Magasinier

Le magasinier, appelé aussi agent de magasinage, est chargé du déchargement des marchandises jusqu’à leur expédition prochaine. Ce métier participe à la chaîne logistique d’acheminement des marchandises. Le magasinier assure le stockage et le déstockage des matériaux, produits et articles divers, destinés à approvisionner les clients. Le Magasinier réceptionne, stocke et prépare les produits destinés […]

30       0
Bac + 2 3 ans

Responsable d’usine

Le Responsable d’usine est la personne en tête d’un site de production. A ce titre, il gère toutes les activités de l’établissement et veille à ce que celui-ci soit rentable. Il en régit les aspects financiers et administratifs. En organisant les ressources techniques, humaines et financières de l’usine, il garantit la fabrication des produits et […]

26       0
Bac + 5 3 ans

Serveur de Café

Dans un café, un bar, ou un restaurant, le Serveur de Café est en charge de servir la clientèle ; il travaille en salle ou en terrasse. Il est également chargé de nettoyer les tables et la salle, qui doivent restées toujours propres et accueillantes. En salle ou en terrasse, le Serveur présente la carte […]

20       0
Bac 3 ans

Chef d’équipe Restaurant

Le Chef d’équipe Restaurant (appelé aussi leader ou assistant) est d’abord un bon équipier, un employé qui a fait ses preuves sur le terrain en travaillant vite et bien. Il connaît le restaurant et ses différents postes en cuisine comme en salle. Il a également assimilé les méthodes de travail et la politique générale de […]

9       0
Bac + 2 3 ans

Barman

Dans un restaurant, un hôtel, une brasserie, un bar ou une boîte de nuit, le barman est celui qui tient le bar de l’établissement. Il sert les boissons commandées par les clients, il réalise les cocktails classiques de la carte et propose également des compositions de son choix. Véritable chef d’ambiance, le Barman doit savoir […]

13       0
Bac + 2 3 ans

Café Manager

Surveiller la cuisine, recevoir les clients… nombreuses sont les tâches d’un Café Manager. Dans un café/restaurant, il interpèle tous les employés qu’ils soient en back office ou en front office, afin de fournir une entière satisfaction à sa clientèle. Puisque la principale activité est la restauration, ce manager se charge de superviser toutes les activités […]

16       0
Bac + 2 3 ans