Assistant du Responsable Restauration

168 vues

65 partages


Surveiller la cuisine, recevoir les clients… nombreuses sont les tâches d’un assistant du responsable restauration. Dans un restaurant, il intervient partout afin de fournir une entière satisfaction à sa clientèle. Puisque la principale activité est la restauration, cet assistant se charge de coordonner et de superviser toutes les activités dans la cuisine à savoir l’approvisionnement en produits alimentaires, la gestion du stock, etc.

Si la carte varie au quotidien, il collabore avec le chef cuisinier pour créer les menus. Si la carte est prédéterminée, l’assistant du responsable  restauration s’assure que le chef cuisinier réalise les menus imposés. L’assistant du Responsable restauration aide le le responsable du restaurant à superviser  les travaux en salle, gère l’achat de matières premières, vérifie que les salariés respectent les normes, s’assure que la clientèle est satisfaite du service, etc.

Egalement il est chargé des autres activités qui se déroulent à l’intérieur ou hors de l’établissement. Pour un banquet ou une réception par exemple, il s’occupe de toute l’organisation. Il met tout en œuvre pour que les prestations fournies correspondent aux attentes des clients.


Missions principales

  • Organiser un planning du personnel
  • Superviser l’activité d’un service
  • Assister le responsable de restaurant à fidéliser une clientèle
  • Assister le responsable de restaurant à mener une politique commerciale
  • Veiller à la satisfaction d’un client
  • Réaliser un suivi administratif du personnel
  • Réaliser un suivi commercial

Compétences techniques

  • Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
  • Management
  • Marketing / Mercatique
  • Techniques de communication
  • Parler Français / anglais

Qualités personnelles

Etre à l’écoute de la clientèle, avoir le sens des relations publiques

  • Excellente communication
  • Sens de l’accueil
  • Flexibilité
  • Enthousiasme
  • Proactivité et autonomie
  • Organisation
  • Polyvalence


Rattachement hiérarchique


Niveau de formation

Bac + 2

Type de formation

  • Restauration
  • Tourisme

Les écoles qui forment au métier de Assistant du Responsable Restauration

SHBM – School of Hospitality Business & Management

SHBM- School of Hospitality Business & Management
[vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/2" offset="vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm vc_hidden-xs"][vc_single_image image="25198"][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2" offset="vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm vc_hidden-xs"][vc_single_image image="25200"][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]SHBM - School of Hospitality Business & Management est l'école de commerce et de gestion hôtelière de l'UM6P. Elle est située à Ben Guerir, où l'UM6P construit tout un écosystème qui encouragera l'innovation, la recherche appliquée et l'esprit d'entreprise dans le domaine de…

Les métiers similaires à Assistant du Responsable Restauration

Chef d'équipe Restaurant

Surveiller la cuisine, recevoir les clients… nombreuses sont les tâches d’un assistant du responsable restauration. Dans un restaurant, il intervient partout afin de fournir une entière satisfaction à sa clientèle. Puisque la principale activité est la restauration, cet assistant se charge de coordonner et de superviser toutes les activités dans la cuisine à savoir l’approvisionnement ...

Bac + 2 3 ans

Manager dans un restaurant

Surveiller la cuisine, recevoir les clients… nombreuses sont les tâches d’un assistant du responsable restauration. Dans un restaurant, il intervient partout afin de fournir une entière satisfaction à sa clientèle. Puisque la principale activité est la restauration, cet assistant se charge de coordonner et de superviser toutes les activités dans la cuisine à savoir l’approvisionnement ...

Bac + 3 4000 - 9000DH 3 ans

Café Manager

Surveiller la cuisine, recevoir les clients… nombreuses sont les tâches d’un assistant du responsable restauration. Dans un restaurant, il intervient partout afin de fournir une entière satisfaction à sa clientèle. Puisque la principale activité est la restauration, cet assistant se charge de coordonner et de superviser toutes les activités dans la cuisine à savoir l’approvisionnement ...

Bac + 2 3 ans

Agent(e)(s) de Réservation

Surveiller la cuisine, recevoir les clients… nombreuses sont les tâches d’un assistant du responsable restauration. Dans un restaurant, il intervient partout afin de fournir une entière satisfaction à sa clientèle. Puisque la principale activité est la restauration, cet assistant se charge de coordonner et de superviser toutes les activités dans la cuisine à savoir l’approvisionnement ...

Bac + 2 3 ans