Chef de projet industriel en agroalimentaire

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Le Chef de projet industriel en agroalimentaire met en place et assure le suivi de toutes les méthodes d’industrialisation et des travaux neufs.

De premier abord, le chef de projet industriel en agroalimentaire doit suivre tous les investissements qu’on débloque sur un site.

Dans un projet industriel en agroalimentaire, c’est le chef de projet industriel en agroalimentaire qui évalue les besoins nécessaires en termes de ressources humaines et matérielles.Il doit tenir compte des nouveaux processus et s’entretenir avec toutes les personnes qui travailleront dessus.

Pour les études de faisabilité, c’est encore le chef de projet industriel en agroalimentaire qui contribue à leur élaboration et à leur réalisation.

Il est aussi l’homme de la situation quand il s’agit de faire des consultations auprès des fournisseurs ou rédiger le cahier des charges du projet.

A la suite des travaux neufs, le chef de projet industriel en agroalimentaire anime et gère les réunions et supervise toutes les installations des machines neuves.

Dans le cas de la mise en œuvre d’un nouveau processus, le chef de projet industriel en agroalimentaire sera chargé de veiller du transfert de tous les nouveaux procédés et de leur optimisation.

Pour les lignes de production de ce nouveau processus, c’est au chef de projet industriel en agroalimentaire que revient la charge de leur installation.

 

 


Missions principales

  • Mise en place des méthodes et des travaux neufs d’un site industriel.
  • Faire un suivi des investissements et veiller à leur réalisation.
  • Sélectionner les ressources humaines et matérielles pour un projet.
  • Contribuer à la réalisation des études de faisabilité.
  • Assurer la consultation auprès des fournisseurs.
  • Rédaction du cahier des charges.
  • Mise en place de nouveaux processus et installation des nouveaux matériels.
  • Réaliser de nouvelles lignes de production.

Compétences techniques

  • Larges connaissances dans le secteur agroalimentaire.
  • Connaissance des outils de gestion de la production.
  • Très bonnes habilités rédactionnelles et communicationnelles.
  • Un très bon animateur de réunions d’équipes.
  • Maîtrise des outils informatiques.
  • Parfaite maîtrise de l’anglais, à l’oral comme à l’écrit.

Qualités personnelles

  • Ouvert d’esprit et très curieux.
  • Ayant le sens de l’autonomie.
  • Excellent relationnel.
  • Capacité d’encadrement et d’animation de formation.
  • Résistant au stress et ayant une grande capacité de travail.
  • Disponible en permanence.


Rattachement hiérarchique

Directeur industriel.
Directeur technique.
Directeur d'usine.

Niveau de formation

Bac + 5

Type de formation

Diplômé des écoles d’ingénieurs généralistes.

Lauréat des grandes école d’ingénieurs agroalimentaires.

 

 

Les écoles qui forment au métier de Chef de projet industriel en agroalimentaire

FST Al Hoceima

La Faculté des Sciences et Techniques Al Hoceima: ( FST Al Hoceima ou FSTH Al Hoceima ) , est un établissement universitaire à caractère scientifique et technique, La FST est destinée à s'intégrer dans le pôle technologique et industriel de la région pour être une pépinière de techniciens et de cadres de haut niveau capables…

IAV Rabat – Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II

L'Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II, abrégé en IAV est une école d'ingénieurs et de médecins vétérinaires marocaine située à Rabat et créée en 1966. C'est un établissement supérieur de formation et de recherche. Considéré comme établissement chef de file dans les sciences de la nature, il assure trois missions fondamentales intégrées : formation, recherche…

Groupe High-Tech

Groupe High-Tech le premier pas vers un métier d'avenir ... depuis1986 Le Groupe High-Tech a été fondé en 1986 à Rabat par des personnalités de renommée mondiale qui, partageant leur savoir-faire académique et professionnel, ont créé une école d’excellence axée sur l’innovation pédagogique. Au fil des années, la réputation d’excellence du Groupe High-Tech s’est pérennisée…