Ingénieur nutritionniste

931 vues

0 partages


Les ingénieurs nutritionnistes transforment les produits de l’agriculture en aliments plus simples ou plus complexes, tels que les compléments alimentaires ou les barres vitaminées.


Missions principales

  • Proposer des produits innovants tenant compte des demandes du public.
  • Organiser la production et coordonner la fabrication en élaborant un plan d’action, et en suivant un cahier des charges précis.
  • Vérifier la qualité de chaque produit fini
  • Travailler de manière approfondie à la compréhension des modes alimentaires
  • Mener d’importantes enquêtes dans le domaine alimentaire

Compétences techniques

  • Goût pour les ingrédients et notions en biochimie, physique et science
  • Compétences de nutritionniste et formation aux règles de nutrition
  • Vrai savoir-faire en matière de recherche

Qualités personnelles

  • Curiosité
  • Rigueur et minutie
  • Force de proposition
  • Esprit créatif
  • Qualités relationnelles


Rattachement hiérarchique


Niveau de formation

Bac + 5

Type de formation

Plusieurs écoles d’ingénieurs accessibles après une prépa ou un DUT de Génie biologique forment au métier d’ingénieur agronome avec certaines options en nutrition et alimentation humaine, ingénieur agroalimentaire ou ingénieur nutritionniste.

Les métiers similaires à Ingénieur nutritionniste

Ingénieur en agroalimentaire

Les ingénieurs nutritionnistes transforment les produits de l’agriculture en aliments plus simples ou plus complexes, tels que les compléments alimentaires ou les barres vitaminées.

Bac + 5 10000 - 24000DH 5 ans