Opérateur de fabrication agroalimentaire

217 vues

0 partages


L’opérateur de fabrication agroalimentaire se charge de la transformation des matières premières en produits agroalimentaires.

Posté sur une chaîne de production, au sein d’un atelier de fabrication industrielle, il façonne des produits normés, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.


Missions principales

  • Transformer les matières premières en produits directement destinés à la consommation
  • Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité, des consignes de fabrication et des impératifs de production
  • Veiller à l’approvisionnement et l’entretien des machines et des lignes automatisées de production.

Compétences techniques

  • Procédés de fabrication alimentaire
  • Normes d’hygiène, de sécurité et de qualité
  • Procédures de nettoyage et de désinfection
  • Procédures de contrôle des produits

Qualités personnelles



Rattachement hiérarchique


Niveau de formation

Bac + 2

Type de formation

  • DUT ou BTS dans le secteur de l’industrie alimentaire
  • Bac professionnel dans le domaine de l’alimentaire