Magasinier

Le magasinier, appelé aussi agent de magasinage, est chargé du déchargement des marchandises jusqu’à leur expédition prochaine. Ce métier participe à la chaîne logistique d’acheminement des marchandises. Le magasinier assure le stockage et le déstockage des matériaux, produits et articles divers, destinés à approvisionner les clients. Le Magasinier réceptionne, stocke et prépare les produits destinés […]

4200       49
Bac + 2 3 ans

Responsable d’usine

Le Responsable d’usine est la personne en tête d’un site de production. A ce titre, il gère toutes les activités de l’établissement et veille à ce que celui-ci soit rentable. Il en régit les aspects financiers et administratifs. En organisant les ressources techniques, humaines et financières de l’usine, il garantit la fabrication des produits et […]

4120       49
Bac + 5 3 ans

Serveur de Café

Dans un café, un bar, ou un restaurant, le Serveur de Café est en charge de servir la clientèle ; il travaille en salle ou en terrasse. Il est également chargé de nettoyer les tables et la salle, qui doivent restées toujours propres et accueillantes. En salle ou en terrasse, le Serveur présente la carte […]

4212       49
Bac 3 ans

Chef d’équipe Restaurant

Le Chef d’équipe Restaurant (appelé aussi leader ou assistant) est d’abord un bon équipier, un employé qui a fait ses preuves sur le terrain en travaillant vite et bien. Il connaît le restaurant et ses différents postes en cuisine comme en salle. Il a également assimilé les méthodes de travail et la politique générale de […]

4056       49
Bac + 2 3 ans

Barman

Dans un restaurant, un hôtel, une brasserie, un bar ou une boîte de nuit, le barman est celui qui tient le bar de l’établissement. Il sert les boissons commandées par les clients, il réalise les cocktails classiques de la carte et propose également des compositions de son choix. Véritable chef d’ambiance, le Barman doit savoir […]

4062       49
Bac + 2 3 ans

Café Manager

Surveiller la cuisine, recevoir les clients… nombreuses sont les tâches d’un Café Manager. Dans un café/restaurant, il interpèle tous les employés qu’ils soient en back office ou en front office, afin de fournir une entière satisfaction à sa clientèle. Puisque la principale activité est la restauration, ce manager se charge de superviser toutes les activités […]

4068       49
Bac + 2 3 ans

CEO (Chief Executive Officer)

Le CEO (Chief Executive Officer) dirige une entreprise. C’est lui qui établit les stratégies d’évolution et de développement d’une structure, tant au point de vue comptable, financier, managérial que technique. Il est en tête de l’ensemble des opérations et en donne les orientations à long et court termes. Être CEO c’est savoir donner une direction, […]

4459       49
Bac + 5 3 ans

Directeur Administratif

Un Directeur Administratif est un métier très important au sein d’une grande entreprise car c’est à lui qu’incombe la planification et la gestion toutes les activités qui sont reliées à son secteur administratif. Il a à sa charge de réaliser de nombreuses missions très importantes pour sa société car il doit trouver de nouvelles techniques […]

4111       49
Bac + 5 3 ans

Cadre Financier

Le Cadre Financier a comme fonction de garantir l’équilibre financier de l’entreprise. Stratégique, son rôle est à la croisée de tous les services. Il décide des placements, contrôle les dépenses, gère les relations avec les banques et conseille la direction sur les investissements à réaliser. En tant que superviseur de la gestion financière de toute […]

4308       49
Bac + 5 3 ans

Responsable Financier

Responsable Financier est un métier touchant à tous les domaines d’activité et tous types d’entreprise. Un des hommes-clés, il coordonne et supervise la comptabilité, la trésorerie, les placements, et le contrôle de gestion. Le Responsable Financier est souvent placé sous la responsabilité du directeur administratif et financier, voire directement du PDG (ceci dépend de la […]

4119       49
Bac + 5 3 ans