Biologie & Agroalimentaire

Venez découvrir nos différentes fiches métiers du secteur de la biologie et agroalimentaire : Ingénieur en agroalimentaire, délégué pharmaceutique…

 

Responsable de production industrielle

La mission principale d'un Responsable de production industrielle se résume à la gestion d'une ou plusieurs unités de fabrication des produits ainsi que la mise en oeuvre de l'ensemble des moyens techniques et humains dans le cadre des objectifs définis par son entreprise. Par ailleurs, ce responsable se charge de…

Bac + 5 6000 - 20000DH 3 ans

Technicien(ne) supérieur(e) qualifié(e) en analyses biologiques et médicales

Professionnel de la santé, le Technicien supérieur qualifié en analyses biologiques et médicales utilise son expertise en techniques d’analyses biomédicales afin de pouvoir identifier et repérer d’éventuelles maladies. Exerçant son métier principalement dans des laboratoires, ce technicien travaille en étroite collaboration avec des médecins puisque les résultats de son travail…

Bac + 3 5000 - 8000DH 3 ans

Responsable d’hygiène en industries agroalimentaires

Le responsable d’hygiène en industries agroalimentaires est la personne qui met en place le système d’assurance-propreté en sein de son entreprise. De la réception des matières premières au conditionnement des produits finis, il intervient pour vérifier que la consommation ne comporte aucun risque hygiénique. En véritable chef d’orchestre de l’hygiène,…

Bac + 2 6000 - 20000DH 3 ans

Responsable de projet au sein des industries agroalimentaires

Le responsable de projet au sein des industries agroalimentaires pilote les ateliers de préparation, de fabrication et de conditionnement de produits alimentaires. Légumes, fruits, viandes ou poissons… sont souvent transformés avant d’être consommés. Il participe, alors, à la mise en place des méthodes de production et au développement des nouvelles…

Bac + 3 6000 - 20000DH 3 ans

Responsable d’unité de production en agroalimentaire

Le responsable d’unité de production en agroalimentaire peut être chargé d’une partie de la production ou de l’ensemble des unités de l’usine. Il est le garant de la gestion et du suivi opérationnel. Sous la responsabilité du directeur industriel, le responsable d’unité de production en agroalimentaire dirige une/des unités qui…

Bac + 3 6000 - 20000DH 3 ans

Responsable Marketing et Innovations Agroalimentaires

Le Responsable Marketing et Innovations Agroalimentaires est un professionnel manager qui remplit principalement sa fonction en analysant le marché sur lequel l’entreprise évolue, en garantissant la promotion des produits agroalimentaires de l’entreprise, en augmentant durablement des nouveaux parts de marché, et en la rendant plus compétitive, et ce, dans un…

Bac + 5 8000 - 26000DH 5 ans

Responsable contrôle qualité des produits cosmétiques

Le responsable contrôle qualité des produits cosmétiques a comme rôles, la sécurité du consommateur, la qualité du produit et la satisfaction du client. Ainsi, il travaille sur l’amélioration continue de la qualité. De ce fait, il reçoit toutes les réclamations du client concernant la qualité. Après avoir analysé et investigué…

Bac + 2 6000 - 20000DH 3 ans

Ingénieur en agroalimentaire

L’ ingénieur en agroalimentaire est un grand connaisseur en chimie et en nutrition. Il travaille au sein d’un laboratoire de production et de recherche et participe notamment à l’élaboration et à la transformation de produits alimentaires destinés aux consommateurs. Il s’agit aussi d’améliorer les produits alimentaires qui existent déjà et…

Bac + 5 10000 - 24000DH 5 ans

Chef de projet industriel en agroalimentaire

Le Chef de projet industriel en agroalimentaire met en place et assure le suivi de toutes les méthodes d'industrialisation et des travaux neufs. De premier abord, le chef de projet industriel en agroalimentaire doit suivre tous les investissements qu'on débloque sur un site. Dans un projet industriel en agroalimentaire, c'est le chef…

Bac + 5 11000 - 32000DH 3 ans