Directeur Restauration rapide

Le directeur de restauration rapide est en charge du fonctionnement global de l'établissement. Il endosse les responsabilités d'un chef d'entreprise tout en étant cadre salarié. Et il est secondé par un ou plusieurs directeurs adjoints.

Sa mission principale est d'atteindre ses objectifs en termes de chiffre d'affaires. Dans la mesure où il est dépendant d'une chaîne de restauration rapide, il suit la politique générale établie par le siège, au niveau de la tarification que de la qualité des produits vendus.

En plus, il doit s'assurer que le travail est réalisé avec efficacité, selon des normes d'hygiènes strictes tout en veillant à la qualité de l'accueil et du service. Non seulement il contrôle la production, mais il gère aussi les stocks, assure la comptabilité et supervise l'emploi du temps de ses équipiers.

Responsable du personnel, le directeur motive, forme les nouvelles recrues et veille à leur intégration, ou encore détecte les futurs chefs d'équipe.

C'est aussi au directeur de restauration rapide qu'incombent les relations publiques de l'établissement. En contact direct avec les clients, il est également en relation avec les différents fournisseurs et garant de l'image de son restaurant.

Bac + 2

Niveau d'études

4.825 - 7.500 MAD

Rémunération

5 ans

Expérience

Missions principales

  • Développer le chiffre d’affaires de la structure pour d’atteindre les objectifs de rentabilité établis par l’enseigne.
  • Etablir un plan d’action et une stratégie de développement.
  • Promouvoir la marque de l’enseigne.
  • Recruter, former et encadrer les collaborateurs.
  • Repérer les talents et participer à la formation de collaborateurs à haut potentiel.
  • Gérer les charges financières et le développement commercial du site.
  • Gérer l’hygiène, la qualité, le service, et la relation-clients.

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