Équipier en restaurant rapide

L'équipier en restaurant rapide s'active en cuisine, en salle et en caisse pour servir au mieux la clientèle de passage, tout en suivant les normes mises en place par la société de restauration.

Ainsi, il assure de manière polyvalente des tâches de cuisine, de comptoir ou des travaux à effectuer dans la salle. Il travaille souvent en équipe et doit rester le plus souvent debout.

Ses horaires sont variables : il peut travailler aux heures de repas, le samedi et le dimanche, ainsi que tard le soir. En général, il commence par peu d'heures et les complètent en fonction de ses disponibilités.

Quelles que soient ses responsabilités, l’équipier en restaurant rapide doit maîtriser chaque poste, passer de la salle à la cuisine, de la cuisine au comptoir sans hésitation et avec le sourire.

Il doit respecter les normes d’hygiène, préparer les produits selon des règles bien définies. Accueillir et servir les clients, encaisser leur commande, maintenir propre et réapprovisionner les présentoirs et veiller à la disponibilité des sacs-poubelle fait aussi partie de son travail.

Niveau bac

Niveau d'études

2.500 - 3.500 MAD

Rémunération

2 ans

Expérience

Missions principales

  • Réception, identification, manutention, et rangement des arrivages.
  • Participer à la préparation des commandes en suivant le protocole et les recettes préalablement définis.
  • Accueillir les clients, prendre les commandes et répercuter celles-ci en cuisine.
  • Récupérer les plats cuisinés et les remettre aux clients.
  • Veiller à la fraîcheur des aliments préparés à l’avance.
  • Assurer la caisse.
  • Maintenir la salle propre.
  • Changer régulièrement les poubelles.
  • Surveiller la propreté des toilettes.

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