Hôtellerie & Tourisme

Le secteur de l’hôtellerie et tourisme est l’un des plus importants pourvoyeurs d’emplois Au Maroc. Projetez-vous dans votre avenir et venez découvrir nos fiches métiers de ce secteur telles que : Responsable hôtelier, Directeur d’hôtel, Chef de produit touristique…

Ces fiches vont vous permettre de découvrir différentes facettes d’un secteur très porteur et jugé très important dans un pays tel que le notre.

 

Directeur SPA

Le directeur de spa est responsable du bon fonctionnement du spa dans un centre de balnéothérapie. Il est en charge d'assurer une certaine rentabilité et veiller à la satisfaction des clients du centre. Il gère son équipe, développe et valorise leurs compétences. Commerçant avant tout, le directeur de spa est responsable de…

Bac + 4 10000 - 15000DH 3 ans

Chef de projet en tourisme d’affaires

Le chef de projet en tourisme d'affaires est un responsable de projets dont la mission principale est d'assurer la coordination de projets touristiques pour le comptes de petites ou moyennes entreprises. Son rôle est de participer à l'élaboration d’événement, de voyages, de séminaires ou de tous les projets liés au…

Bac + 5 9000 - 18000DH 3 ans

Chef de produit chez un Tour opérateur

Un Tour Opérateur emploie un chef de produit pour concevoir, élaborer et mettre en place des formules de voyage avec un tarif à la portée, un style original et des attraits de quoi rendre l'offre attrayante et irrésistible. Le travail du chef de produit chez un Tour opérateur consiste à…

Bac + 5 8000 - 15000DH 3 ans

Chef de produit en agence de voyage

Le chef de produit en agence de voyage est expert de la conception de voyages et des offres touristiques pour grand public, des voyages d'affaires ou autre type de voyage selon des cibles variées. Chaque offre conçu par cet expert est le résultat d'études de marché, de donnés sur le…

Bac + 5 6000 - 18000DH 3 ans

Chef cuisinier

Le chef cuisinier est un artiste culinaire qui offre ses services à des établissements travaillant dans le domaine de la restauration. En tant que chef cuisinier, il assure une tâche de gestion d'équipe et d'organisation du travail en veillant à faire respecter l'ordre et la discipline que que la production…

Bac + 3 7000 - 14000DH 3 ans

Directeur Marketing Touristique

Le directeur marketing touristique gère une structure en lien avec une activité touristique, il analyse et étudie le développement touristique, il réalise une approche marketing du territoire ou du site touristique dont il a la charge Il analyse le territoire, ses patrimoines naturels, culturels et immatériels. Il évalue le rôle…

Bac + 5 20000 - 30000DH 3 ans

Réceptionniste

Le métier de réceptionniste est un métier d'accueil et de relation client dans le secteur de hôtellerie et de la restauration dont la principale mission est d'assurer le confort de la clientèle. Le réceptionniste doit veiller à ce que le client d'un hôtel puisse être renseigné selon tous ses besoins…

Bac + 2 3000 - 5000DH 3 ans

Chef-réceptionniste

Dans l'univers de la restauration et de l’hôtellerie, le chef-réceptionniste est le chef d'orchestre de la réception dont la mission est d'assurer la venue de la clientèle d'un établissement hôtelier. Plus qu'un simple réceptionniste, le chef-réceptionniste a pour mission de promouvoir l'hôtel et ses services en veillant à maintenir de…

Bac + 3 4000 - 7000DH 3 ans

Manager dans la restauration

Un manager dans la restauration est un profil de soutien et de dynamisme apporté à la réputation d'un établissement de restauration. Il est le garant d'une bonne image d'un restaurant et l'assurance d'une entière et infaillible satisfaction client. Le manager dans un restaurant est la vitrine de son établissement. Grâce…

Bac + 3 4000 - 9000DH 3 ans

Guest relation manager

Le Guest relation manager travaille dans des hôtels de luxe, il se charge d’accueillir les nouveaux clients VIP et assurer le contact avec eux pendant toute la durée de leur séjour, et de les fidéliser, le guest relation manager doit s’occuper de tout le détail du séjour. Le Guest relation…

Bac + 2 6000 - 10000DH 3 ans

Femme de chambre et valet de chambre

La Femme/valet de chambre est chargé d’entretenir les chambres, les salles de bain et les sanitaires, ils travaillent le plus souvent dans un hôtel, la femme/valet de chambre joue un rôle primordial pour l’image de l’hôtel ,est responsable du bon ordre et de la propreté des étages et contribue à…

Niveau bac 3000 - 4000DH 3 ans

Chargé de mission promotion et valorisation du tourisme local

Le Chargé de mission promotion et valorisation du tourisme local, comme son métier l'indique, se charge de faire accroître le caractère attrayant et touristique d'une région sa valorisation touristique. La tâche principale d'un chargé de mission promotion et valorisation du tourisme local est d'assurer la conception d'un projet de promotion…

Bac + 5 10000 - 15000DH 3 ans

Consultant en tourisme

Pour lui conférer un peu plus de notoriété et de charme et la prévaloir, un consultant en tourisme a pour mission de promouvoir une région, une ville, un chaîne hôtelière ou un lieu donné sur le plan touristique afin qu'il gagne en attraction touristique. On fait appel à un consultant…

Bac + 5 5000 - 12000DH 3 ans

Agent de comptoir

Travaillant pour le compte d'une agence de voyage, un agent de comptoir aura principalement l'accueil, le renseignement et le conseil des clients comme principales tâches à accomplir au quotidien. Avant d'effectuer une réservation, l'agent de comptoir se doit de faire une vérification des disponibilités des hôtels sélectionnés par les clients…

Bac + 2 5000 - 12000DH 3 ans

Chef de produit touristique

Créatif au don inépuisable, le chef de produit touristique investit tout son temps et son énergie pour donner naissance à des formules touristiques d'exception pour combler les caprices des gourmands en matière de plaisir, du voyage et de l'aventure touristique. Le travail d'un chef de produit touristique est d'assurer la conception…

Bac + 5 5000 - 14000DH 3 ans

Guide accompagnateur

Ayant suivi une formation certifiée et avérée, le guide accompagnateur garantit le bon accompagnement des touristes, et ce, pendant toute la journée. Il faut qu’il parle plusieurs langues étrangères et doit être un grand connaisseur de l’histoire, puisqu’il serait amené à communiquer des informations historiques avec son groupe de touristes…

Bac + 2 7000 - 14000DH 1 ans

Directeur d’hôtel

Le Directeur d'hôtel est bien évidemment le chef d’une entreprise hôtelière qui pilote des missions diversifiées selon le type et la taille de l’établissement qu’il dirige. Toutefois, pour accomplir ses missions bien comme il faut, le directeur d’hôtel doit certainement jouir d’une polyvalence qui lui permet d’assurer indéniablement ses responsabilités,…

Bac + 5 18000 - 46000DH 5 ans

Yield Manager

Le Yield Manager est un travail qui consiste généralement à optimiser le taux de remplissage d’un hôtel et ses gains, adapter le prix selon différents paramètres, comme les saisons, les différents événements et tendances réguliers, ainsi que de déterminer une stratégie en collaboration avec les différentes équipes. Ce qu’il faut…

Bac + 2 8000 - 24000DH 3 ans

Gérant de restauration collective

Le gérant de restauration collective est le patron du restaurant. Il remplit sa fonction en produisant des repas en grand nombre. Ce métier s’organise autour de quatre grandes fonctions, à savoir, la production culinaire, la gestion de la production culinaire, le management et animation de l’équipe, et le relationnel client.…

Bac + 3 7000 - 16000DH 3 ans

Responsable hôtelier

Le responsable hôtelier prend en charge la planification de la politique hôtelière et maintient l'organisation des services généraux. Tout d'abord, le responsable hôtelier organise la politique de l'établissement en matière de restauration, hygiène et sécurité. À ce titre, le responsable hôtelier travaille en étroite collaboration avec le responsable du service…

Bac + 2 15000 - 50000DH 3 ans